Impegno: Facile
Persone: 4
Tempo: 1 h
Pollo: 500 g cosce di pollo spellate e disossate, 50 g olio extravergine, 32 g salsa di soia, 7 g zenzero fresco grattugiato;
Insalata: 100 g finocchio pulito, 100 g carote, succo di limone, olio extravergine di oliva, sale;
Salsa di finocchio e arancia: 100 g finocchio, 20 g olio extravergine di oliva, 10 g salsa di soia, 10 g succo di arancia rossa, 8 g zucchero, scorza di arancia rossa:
Tapenade: 50 g olive nere infornate,10 g olio extravergine di oliva
Preparazione del pollo: Tagliate il pollo a bocconcini e irroratelo con una marinata preparata mescolando 25 g di olio con la salsa di soia e lo zenzero. Lasciatelo marinare per 15 minuti.
Preparazione Insalata: Tagliate il finocchio e la carota e mettete entrambi in acqua ghiacciata per renderli croccanti. Condite con olio, sale e succo di limone solo al momento di servire.
Preparazione salsa di finocchio e arancia: Stufate nellʼolio il finocchio tagliato a pezzetti, aggiungete
4 g di scorza di arancia, senza lʼalbedo (parte bianca) tagliata a julienne molto sottile. Cuocete con coperchio a fuoco basso. Quando il finocchio sarà diventato morbido spegnete il fuoco e aggiungete lo zucchero, la salsa di soia, metà del succo di arancia e 200 g di acqua fredda. Mescolate, aggiungete il succo rimasto e frullate.
Preparazione tapenade: Frullate grossolanamente le olive, snocciolate, con lʼolio. Scaldate in padella 25 g di olio e fate dorare i bocconcini di pollo. Versate nei piatti la salsa di finocchio e arancia, aggiungete delle gocce di tapenade, il pollo e lʼinsalata.
BUON APPETITO!